Cette délicieuse entrée fraîche est tout simplement parfaite pour la saison. Cette salade asiatique est aussi gourmande que légère.

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 


 – 200g de vermicelles de riz

– 200g de crevettes 

– 100g de germes de soja 

– 2 oignons

– basilic, origan et ciboulette 

– 1 piment 

– 1 cuillère à soupe de sauce de poisson

– 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

– 1 cuillère à soupe de jus de citron

– 1 cuillère à soupe de sucre 

– ¾ cuillère de nuoc mam

 

Préparation : 

– Éplucher les oignons, les couper en fines rondelles et les faire tremper dans l’eau froide avec un soupçon de vinaigre de riz afin de réduire son âcreté.

 

– Hacher le basilic et l’origan, couper le piment en filet dans sa longueur et faire bouillir l’eau.

 

– Ébouillanter les germes de soja durant 2 mn, les sortir et rincer à l’eau froide pour les refroidir.

 

– Ajouter un filet d’huile à l’eau bouillante, pour que les vermicelles que vous plongerez durant 5 minutes ne collent pas entre-eux. Égoutter-les et rajouter un second filet d’huile sur les vermicelles.

– Décortiquer les crevettes en laissant la queue et ébouillanter-les

 

– Faire frire la ciboulette, basilic et origan.

– Dans un bol, préparer la sauce : verser les cuillères de sucre, de jus de citron, de vinaigre de riz et de nuoc mam, en y ajoutant un peu de piments.

– Mélanger le tout : vermicelles, oignons, herbes, germes de soja, crevettes et restant de piment, puis finaliser avec la sauce.

– Placer le mélange sur une grande assiette et la décorer avec des herbes aromatiques, des citrons en quartier ou du piment découpé en forme de fleur.

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Tommy Ngo

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