Recette dorade au caramel par Laurence : Petit tour au Vietnam pour déguster ce délicieux poisson, verdict de la famille: "c’est trop bon !"..Ingrédients : sucre, dorade, gingembre, piment, caramel
Pour 4 personnes :
4 filets de dorade sans la peau | Préparation : 15 mn |
1 cuillère à café de gingembre en poudre | Cuisson : 5 mn |
5 cuillères à soupe de sucre en poudre | Repos : 0 mn |
4 cuillères à soupe de nuoc-mâm | Temps total : 20 mn |
1/2 cuillère à café de piment en poudre | |
Sel |
Préparation Dorade au caramel |
1: Coupez les filets de poisson en gros dés. Saupoudrez-les de gingembre, piment et d’un peu de sel. Recouvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
2: Versez le sucre en poudre dans une sauteuse et faites-le chauffer jusqu’à l’obtention d’un caramel. Ajoutez le nuoc-mâm et mélangez (Attention aux éventuelles éclaboussures).
Pour finir… Ajoutez délicatement les dés de dorade avec un petit verre d’eau. Laissez cuire 5 minutes à couvert. Dressez le poisson sur un plat de service et nappez-les de sauce. Servez avec du riz.
Source: Cuisine.journaldesfemmes.com
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