Recette blancs de poulet aux noix de cajou par Delphine : Original et simple pour le Nouvel An Chinois..Ingrédients : poulet, farine, noix, noix de cajou, poivre
500 g de blancs de poulet (environ 4 blancs) | Préparation : 15 mn |
5 cuillères à soupe de sauce soja | Cuisson : 12 mn |
1 cuillère à soupe de vinaigre | Repos : 30 mn |
farine | Temps total : 57 mn |
huile de tournesol | |
noix de cajou | |
sel et poivre |
Préparation Blancs de poulet aux noix de cajou |
1: Couper les blancs de poulet en lanières.
Dans un plat creux, mélanger la sauce soja et le vinaigre et y mettre le poulet à mariner à couvert pendant au moins 30 minutes (plus si possible, le goût n’en est que meilleur).
2: Egoutter les blancs de poulet mais réserver la marinade. Dans une assiette creuse, verser de la farine et y rouler les lanières de poulet.
3: Dans un wok ou une poêle, faire chauffer un peu d’huile et faire revenir le poulet. Verser la marinade.
Quand le poulet est cuit et bien doré et que la marinade est absorbée complètement, ajouter des noix de cajou (2 ou 3 cuillères à soupe) légèrement écrasées. Laisser dorer 1 ou 2 minutes et servir aussitôt.