Ce plat représente un dragon et un phénix entouré de concombres et de carottes.
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
- – Pâté de viande de porc pilée : 0,5 kg
- – Oeufs de poule : 5
- – Concombres : 5
- – Carottes : 3
- – Navets : 3 (pour la décoration)
- – Citrouille : 1 (pour la décoration)
- – Nuoc mam (saumure de poisson), citron, poivre et coriandre.
Préparation:
- – Battre au fouet les oeufs puis les frire en plusieurs fines omelettes de forme ronde.
- – Couper les concombres et carottes en forme de fleur.
- – Mélanger le pâté de porc avec un peu d’assaisonnement.
- – L’ajouter sur les omelettes d’oeuf puis les rouler et les faire cuire à la vapeur. Laissez refroidir, puis couper en morceaux de 1 cm de largeur.
- – Disposer ces morceaux en forme de dragon et de phénix et décorer avec les légumes, les carottes en forme de fleur, le concombre et le coriandre.
- – Servir en ajoutant jus de citron et sel.