Ce plat représente un dragon et un phénix entouré de concombres et de carottes.

 


Ingrédients: 

 

(pour 4 personnes) 

  • – Pâté de viande de porc pilée : 0,5 kg 
  • – Oeufs de poule : 5 
  • – Concombres : 5 
  • – Carottes : 3
  • – Navets : 3 (pour la décoration)
  • – Citrouille : 1 (pour la décoration)
  • – Nuoc mam (saumure de poisson), citron, poivre et coriandre.

 

Préparation: 

  • – Battre au fouet les oeufs puis les frire en plusieurs fines omelettes de forme ronde. 
  • – Couper les concombres et carottes en forme de fleur. 
  • – Mélanger le pâté de porc avec un peu d’assaisonnement. 
  • – L’ajouter sur les omelettes d’oeuf puis les rouler et les faire cuire à la vapeur. Laissez refroidir, puis couper en morceaux de 1 cm de largeur. 
  • – Disposer ces morceaux en forme de dragon et de phénix et décorer avec les légumes, les carottes en forme de fleur, le concombre et le coriandre. 
  • – Servir en ajoutant jus de citron et sel.

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Tommy Ngo

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