La ville balnéaire de Nha Trang (Centre) est connue dans le monde entier pour ses plages de sable fin ensoleillées, son climat tempéré, ses beaux paysages, ses habitants hospitaliers et la saveur gastronomique régionale.
Chaque année, des millions de touristes de différents pays y viennent pour contempler les sites remarquables, jouir de l’air frais venant de la mer et surtout déguster de bons plats à la saveur inoubliable.
Frais et délicieux, les fruits de mer de Nha Trang ne coûtent pas si cher. Les plats à base de fruits de mer frais donnent l’embarras du choix. Parmi lesquels, la salade de poissons reste un plat typique, aussi connu que le hachis frit de poisson de La Vong, à Hanoi.
La salade de poissons n’est pas seulement délicieuse : elle est aussi bonne pour la santé. Selon la médicine occidentale, elle a une vertu fraîche et tonique, rendant les gens plus sereins et disponibles.
En faisant le tour de la ville de Nha Trang, on trouve beaucoup de restaurants de nem Ninh Hoà, préparé à partir de hachis de porc, comme Ngoc Tiên sur la rue Lê Thanh Phuong ou encore Dang Van Quyên sur la rue Lê Loi. Avec une sauce spéciale faite de piments et d’ail pilé, à laquelle on ajoute un peu de sucre et du nuoc mam, le goût piquant de ces épices mélangé avec le goût aigre-doux du plat convainc les convives dès le premier essai.
Les brochettes de boulettes de porc grillé sont servies chaudes. Elles se préparent aussi avec du maigre du porc. La sauce est faite à partir de maigre du porc haché à laquelle on ajoute un peu de sucre, de sel, de piment et d’ail. Comme la salade de poissons, ce plat se mange emballé dans des galettes de riz avec de nombreux légumes et herbes aromatiques. Pendant les jours de froid, en dégustant des brochettes de boulettes de porc grillés, on peut découvrir l’art de boire et de manger, une culture universelle !
Pour ceux qui apprécient les plats de Nha Trang, la salade de poissons et les brochettes de boulettes de porc sont des mets très connus. En revanche, peu de touristes connaissent un autre plat typique, très populaire auprès de la population locale. Comment mange-t-on l’autruche, le plus grand oiseau et qui court le plus vite au monde ? N’hésitez pas à venir à Nha Trang pour essayer différentes recettes.
Le restaurant du centre d’écotourisme de Yang Bay est très connu pour sa carte, qui propose des plats faits à base d’autruche, notamment : foie et cœur d’autruche accompagnés de morceaux de piments verts et cuits à la vapeur ; steak d’autruche baigné dans une sauce faite à partir de nuoc mam, de sucre, de sel ; morceaux de bambou au gril farcis de maigre d’autruche avec du jus de cocotier et des épices.
Enfin, dans la gastronomie de Nha Trang, les plats à partir d’œufs de salangane ne manquent pas. Les œufs de cet oiseau sont très précieux, c’est un aliment nourrissant de haute qualité. Il était servi dans le repas des rois. Ces plats sont très bons pour la santé mais aussi pour les papilles gustatives. La gastronomie constitue pour les amis étrangers une image inoubliable de Nha Trang, indissociable du charme de la ville. L’art culinaire est en effet un trait traditionnel de la ville.
Chaque année, des millions de touristes de différents pays y viennent pour contempler les sites remarquables, jouir de l’air frais venant de la mer et surtout déguster de bons plats à la saveur inoubliable.
Frais et délicieux, les fruits de mer de Nha Trang ne coûtent pas si cher. Les plats à base de fruits de mer frais donnent l’embarras du choix. Parmi lesquels, la salade de poissons reste un plat typique, aussi connu que le hachis frit de poisson de La Vong, à Hanoi.
La salade de poissons n’est pas seulement délicieuse : elle est aussi bonne pour la santé. Selon la médicine occidentale, elle a une vertu fraîche et tonique, rendant les gens plus sereins et disponibles.
En faisant le tour de la ville de Nha Trang, on trouve beaucoup de restaurants de nem Ninh Hoà, préparé à partir de hachis de porc, comme Ngoc Tiên sur la rue Lê Thanh Phuong ou encore Dang Van Quyên sur la rue Lê Loi. Avec une sauce spéciale faite de piments et d’ail pilé, à laquelle on ajoute un peu de sucre et du nuoc mam, le goût piquant de ces épices mélangé avec le goût aigre-doux du plat convainc les convives dès le premier essai.
Les brochettes de boulettes de porc grillé sont servies chaudes. Elles se préparent aussi avec du maigre du porc. La sauce est faite à partir de maigre du porc haché à laquelle on ajoute un peu de sucre, de sel, de piment et d’ail. Comme la salade de poissons, ce plat se mange emballé dans des galettes de riz avec de nombreux légumes et herbes aromatiques. Pendant les jours de froid, en dégustant des brochettes de boulettes de porc grillés, on peut découvrir l’art de boire et de manger, une culture universelle !
Pour ceux qui apprécient les plats de Nha Trang, la salade de poissons et les brochettes de boulettes de porc sont des mets très connus. En revanche, peu de touristes connaissent un autre plat typique, très populaire auprès de la population locale. Comment mange-t-on l’autruche, le plus grand oiseau et qui court le plus vite au monde ? N’hésitez pas à venir à Nha Trang pour essayer différentes recettes.
Le restaurant du centre d’écotourisme de Yang Bay est très connu pour sa carte, qui propose des plats faits à base d’autruche, notamment : foie et cœur d’autruche accompagnés de morceaux de piments verts et cuits à la vapeur ; steak d’autruche baigné dans une sauce faite à partir de nuoc mam, de sucre, de sel ; morceaux de bambou au gril farcis de maigre d’autruche avec du jus de cocotier et des épices.
Enfin, dans la gastronomie de Nha Trang, les plats à partir d’œufs de salangane ne manquent pas. Les œufs de cet oiseau sont très précieux, c’est un aliment nourrissant de haute qualité. Il était servi dans le repas des rois. Ces plats sont très bons pour la santé mais aussi pour les papilles gustatives. La gastronomie constitue pour les amis étrangers une image inoubliable de Nha Trang, indissociable du charme de la ville. L’art culinaire est en effet un trait traditionnel de la ville.