Ingrédients:
1,5kg d’ailes et pilons de poulet
3 gousses d’ail à dégermer
2 cas de sauce d’huître ( chez votre marchand asiatique)
2 cas de soja
1 cas de sucre (j’ai mis du sucre de palme)
1 cac rase de sel
Préparation:
Presser l’ail et ne pas oublier de le dégermer.
Dans le saladier, mettre le poulet après avoir découpé au niveau des phalanges ou laisser tel quel.
Ajouter tous les condiments. Bien mélanger. Et laisser mariner 4 heures au minimum ou toute une nuit au frigo recouvert.
Préchauffer le four à 180°-200°.
Disposer les ailes de poulet sur une feuille d’aluminium solide ou sur une plaque anti-adhésive.
Cuire à env 200°, au bout de 20min retourner de face les ailes de poulet.
Lorsque c’est cuit au bout de 40 min, augmenter un peu la température pour que la peau du poulet croustille, et obtenir une couleur brun foncé.
Bien surveiller pour que cela ne crame pas.
Servir avec dur riz parfumé, des légumes comme cocombre coupés en longueur.