Ce circuit de 7 jours au Cambodge est conçu pour les visiteurs qui aiment les découvertes gastronomiques, et régaler leurs papilles lors de leur voyage. De Siem Reap à Phnom Penh et Kep, l’art de la cuisine cambodgienne est dévoilé. Vous découvrirez non seulement les sites incontournables du pays mais aussi profiterez de bons restaurants et dégusterez de délicieux plats. Faites également l’expérience de la ‘Street food’ à Phnom Penh, ainsi que des délicieux fruit de mer au marché local à Kep.
Accueil à l’aéroport de Siem Reap par notre guide et notre chauffeur puis installation en voiture de luxe à votre hôtel Grand Soluxe. (Votre chambre est disponible dès votre arrivée)
Puis temps libre pour repos ou pour occupation personnelle.
Au soir, dînner au restaurant Madame Butterfly, un des meilleurs restaurants cambodgien authentique à Siem Reap. Vous dégustez des savoureux plats typique comme : Salade de mangue verte aux Saint-Jacques, Poisson d’eau douche à la vapeur… Nuit à l’hôtel
Note : Le menu pourra être modifiable. Merci de nous confirmer votre souhaite.
Inclus : Transport privé, Hébergement, Guide francophone, Repas : Dîner de bienvenu
Petit-déjeuner à l’hôtel
Transfert pour visiter le musée national d’Angkor. Dans ce musée archéologique, vous trouverez des objets découverts dans ou autour des sites d’Angkor) ainsi que les informations sur l’art et la culture de la civilisation Khmer
Visite du village Treak à environ 10 minutes de Siem Reap à proximité des plaines rizicoles qui s’étendent depuis le lac Tonle Sap.
Beaucoup de villageois sont des travailleurs itinérants vivant au jour le jour. C’est l’occasion de rencontrer la population locale à la découverte leur occupations quotidiennes et d’interagir avec eux d’une manière respectueuse et constructive. Retour à Siem Reap.
Le déjeuner est servi au restaurant Champey. Le menu : Salade de fleur de bananier au poulet, rouleaux de printemps frits aux légumes ou rouleau de printemps frais aux crevettes, soupe de fruit de mer, poulet au curry, fruit de mer grillé ou poulet grillé, pork à la vapeur…
Après le déjeuner, Départ vers le grand lac Tonlé Sap et embarcation pour le village de Kompong Phluk qui se trouve environ à 25 km de Siem Reap. Vous naviguerez quelques instants puis gagnerez le cœur de cet étonnant village flottant médiéval, où les maisons se dressent fièrement sur des pilotis de plus de sept mètres de hauteur par rapport au niveau d’eau du lac. Toute la vie est sur l’eau, et les habitants du village, les animaux de compagnies, les cochons ou encore les crocodiles se partagent le peu d’espace habitable disponible. Vous découvrirez des maisons sur pilotis durant votre excursion. Retour à Siem Reap
Le dîner est servi à Angkor Village Theatre où vous profitez bien d’un spectacle de danse traditionnel Khmer d’Apsara. Nuit à l’hôtel.
Note : Le menu pourra être modifiable. Merci de nous confirmer votre souhaite
Inclus : Transport privé, Hébergement, Guide francophone, Frais d’entrée, Repas : Petit-déjeuner, Déjeuner, Dîner
Petit-déjeuner à l’hôtel avant de commencer la visite des temples Angkor.
Visite d’Angkor Wat, le patrimoine mondial avec ses tours élancés et ses bas-reliefs extraordinaires. C’est un des monuments les plus extra ordinaires jamais conçus par l’esprit humain, érigé au 12eme siècle (1112-1152) en l’honneur de Vishnu. Ensuite, visite de Ta Prohm, temple bouddhique du XIIè S., abandonné et livré à l’exubérante végétation.
Le déjeuner est servi au restaurant The Khmer BBQ avec le menu : Salade de papaye aux crevettes, Salade d’ananas au poulet, BBQ Phnom Pleng (5 types de viande grillée à la table: bœuf, porc, poulet, crocodile et calmar), fruits pour dessert
Après-midi, visite du temple d’Angkor Thom. Visite du portail du Sud, le fameux Bayon du 12 & 13è siècle, dédié au bouddhisme, composé de 54 gigantesques tours de 216 visages d’Avalokitesvara, Baphuon ( 11e S.) dédié au brahmanisme, temple pyramidal représentant le mont Méru; la terrasses des Eléphants, longue de 350m, accueillait le faste des audiences royales et des cérémonies publiques; la terrasse du Roi Lépreux, plat forme du XIIe S, présente plusieurs d’admirables figures sculptés des apsaras…; Phimean Akas (palais céleste), pyramide à trois degrés représentant le mont Méru.
Dîner libre. Nuit à l’hôtel
Inclus : Transport privé, Hébergement, Guide francophone, Frais d’entrée, Repas : Petit-déjeuner, Déjeuner
Petit-déjeuner à l’hôtel
La matinée est consacrée à la découverte l’art cuisiné local. Vers 9h30, vous irez au marché pour l’achat des ingrédients qui entreront dans la composition du menu élaboré lors d’un cours de cuisine cambodgienne. Le cours est guidé par un chef talent qui vous dévoilera les bases et secrets des saveurs typiquement khmères. Le déjeuner consistera en une dégustation de ces mets finement préparés. A votre départ, vous serez offert un boîte d’épice, un livre de recette, un DVD.
Retour à l’hôtel. Temps libre pour le reste de la journée.
Dîner libre. Nuit à l’hôtel.
Inclus : Transport privé, Hébergement, Guide francophone, Frais d’entrée, Repas : Petit-déjeuner, Déjeuner
Petit-déjeuner à l’hôtel
Transfert à l’aéroport de Siem Reap pour prendre en direction de pour Phnom Penh. Accueil par le guide et transfert au restaurant Malis. Vous dégustez « Prohok Ktis », un plat réputé du Cambodge (poisson Prahok aux porc, lait de coco, légumes). Le menu pourra être modifiable. Merci de nous confirmer votre souhaite.
Après-midi, Visite du palais Royal construit en 1866 par le roi Norodom, et dans son enceinte, de la Pagode d’Argent. Cette dernière est connue pour ses 5000 dalles d’argent qui jonchent le sol et pour ses représentations de Bouddha dont un en or massif, incrusté de 9584 diamants et surtout sa réplique du Bouddha d’Émeraude.
Visite de Wat Phnom erigé sur une petite colline artificielle, il regorge de reliques d’origines diverses. La légende de ce temple vieux de 600 ans est passionnante et Phnom Penh lui devrait son nom.
Au soir, avec notre guide vous allez découvrir la vie nocturne, et rencontrer les gens locaux au marché Orussey Market et goûter « street food », les plats gastronomiques dans la rue
Retour à l’hôtel pour repos.
Inclus : Transport privé, Hébergement, Guide francophone, Frais d’entrée, Repas : Petit-déjeuner, Déjeuner, Dîner
Ce matin, nous vous invitons à déguster «Bai Sach Chrouk» (porc mariné et riz blanc) dans un restaurant local. Dans un article de CNN travel, ce plat a été voté un des 10 plats préférés par les visiteurs au Cambodge.
Route pour Kep (3h de route). Kep est le lieu réputé de fruit de mer le plus frais et délicieux au Cambodge. Vous vous arrêtez dans un marché local près de la mer où vous pouvez choisir un crabe fraise ainsi qu’un calmar or une crevette puis demander à un gens local d’en faire cuire et les déguster sur place. Un peu temps libre avant de retourner à Phnom Penh.
Le dîner est servi au restaurant de FCC hôtel.
Nuit à l’hôtel
Inclus : Transport privé, Hébergement, Guide francophone, Frais d’entrée, Repas : Petit-déjeuner, Déjeuner, Dîner
Temps libre avant le transfert à l’aéroport de Phnom Penh pour prendre votre vol de départ.
Inclus : Transport privé, Repas : Petit-déjeuner
FIN DE NOS SERVICES
Le prix est en Dollar américain (USD) et par personne.
Hôtel / Groupe | 9~12 clients |
---|---|
3 Étoiles | 556 |
Intéressez-vous à ce voyage ou voulez-vous planifier un voyage sur mesure?
Appelez nos conseillers/conseillères: (+84) 365 414 698