(Pour 4 personnes)
– 300 g de viande de bœuf
– Deux bottes de liseron d’eau
– Quelques gousses d’ail, poivre, nuoc mam, huile, quelques tranches de poivron rouge
Préparation:
– Émincer la viande, ajouter une cuillerée à café d’huile, un peu de sel, mélanger et laisser reposer.
– Enlever les premières feuilles des liserons d’eau, couper les branches et les laver.
– Écraser la moitié de l’ail et le hacher grossièrement. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile, ajouter l’ail puis sauter la viande en remuant jusqu’à ce qu’elle soit à point, puis la réserver dans un bol.
– Utiliser le reste de l’ail et sauter les liserons d’eau. Ajouter le sel et la saumure de poisson, puis la viande. Laisser cuire quelques temps – pas trop, puis placer le tout dans une assiette. Assaisonner de poivre et parer avec le poivron rouge.
– Servir avec du riz et condiments au choix.