Recette Vermicelles aux légumes

Recette vermicelles aux légumes par Laurence : Direction le Vietnam pour manger ce petit wok de vermicelles aux légumes… Nous nous sommes régalés ! Enfin presque car les enfants n’ont pas aimé les shiitake….Ingrédients : sauce soja, vermicelle

 

 

Pour 4 personnes :

Pour 4 personnes Préparation : 10 mn
100 g de shiitake Cuisson : 30 mn
100 g de germes de soja Repos : 0 mn
3 carottes Temps total : 40 mn
200 g de haricots verts
1 oignon
2 gousses d’ail
100 g de vermicelle de soja
2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
1 cuillère à café de piment en poudre
coriandre

 

Préparation Vermicelles aux légumes

1: Rincez les champignons rapidement sous l’eau, émincez-les. Épluchez les carottes, lavez-les et taillez-les en bâtonnets très fins. Rincez les germes de soja et égouttez-les. Pelez l’oignon et les gousses d’ail et émincez-les.


2:Équeutez les haricots verts, rincez-les et faîtes-les cuire 10 minutes dans de l’eau salée.


3: Faîtes chauffer l’huile dans le wok, ajoutez-y l’oignon émincé et laissez-les fondre. Ensuite, ajoutez les champignons, l’ail, les germes de soja et les carottes. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes avant d’ajouter les haricots et le piment. N’oubliez pas de remuer régulièrement.

4: En attendant, portez de l’eau à ébullition. Mettez le vermicelle dans un récipient et arrosez-le avec l’eau bouillante. Laissez reposer pendant 5 minutes.

5: Égouttez le vermicelle et ajoutez-le au wok. Versez le nuoc-mâm et la sauce soja, mélangez. Laissez mijoter encore 3 minutes. Ajoutez la coriandre au dernier moment.

Pour finir… Bon appétit !
Tommy Ngo: