Recette rôti de porc aux cinq parfums : une recette simple à préparer, rapide et estimée |
Pour 4 personnes :
1 rôti de porc d’1 kg environ | Préparation : 5 mn |
2 gousses d’ail hachées | Cuisson : 60 mn |
120 ml de Nuoc mam | Repos : 300 mn |
2 cuillères à café de 5 parfums | Temps total : 365 mn |
1/2 cuillère à café de cannelle | |
1/2 cuillère à café de poivre blanc |
Préparation Rôti de porc aux cinq parfums |
1: La veille ou une demi-journée avant de servir, préparer la marinade : diluer le 5 parfums, la cannelle, le poivre et l’ail haché dans le nuoc mam. Bien mélanger.
2: Mettre le rôti dans son plat de cuisson et l’enrober de la marinade. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur.
3: Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7) sur chaleur tournante.
4: Faire cuire entre 45 minutes et 1 heure selon votre four.
5: Servir avec du riz parfumée et des légumes sautés au wok.
Pour finir… Le mélange des 5 parfums est délicieux. Il se trouve facilement dans toutes les épiceries asiatiques. Pour le porc, compter environ 200 g par personne.