Recette porc aigre-doux à l’ananas par Mariannick : Un subtil équilibre de sucré, d’acide et de salé..Ingrédients : porc, tomate, oie, oignon, poivron
Pour 4 personnes :
600 g de porc désossé (épaule, échine…) | Préparation : 20 mn |
200 g d’ananas (frais ou en boîte) | Cuisson : 20 mn |
2 tomates | Repos : 0 mn |
2 poivrons | Temps total : 40 mn |
2 oignons nouveaux avec le vert ou de la ciboule | |
50 g de gingembre frais | |
2 cuillerées à soupe de vinaigre | |
Huile (ou saindoux, ou graisse d’oie) | |
Pour la marinade : | |
4 cuillères à soupe de fécule | |
4 cuillères à soupe de sauce soja | |
6 cuillères à soupe de vin blanc |
Préparation Porc aigre-doux à l’ananas |
4: Egoutter la viande et garder la marinade. Chauffer la matière grasse dans un wok (à défaut une sauteuse ou une grande poêle) et y faire revenir les dés de porc environ 5 minutes à feu vif.
6: Remettre les dés de porc dans le wok et ajouter les cubes d’ananas et la marinade. Pour obtenir plus de sauce, ajouter un mélange d’eau et de fécule à raison d’1 cuillère à soupe de fécule pour 10 cl d’eau. Saler légèrement et chauffer quelques instants. Servir avec du riz thaï ou basmati, cuit à la vapeur ou au micro-ondes.