Recette pavés de poisson au gingembre par Laurence : le Viêtnam, une destination que nous avons peu visité culinairement … Aussi, je vous propose une délicieuse recette de poisson mariné. Tout le monde a aimé ! Même les petits monstres !.Ingrédients : pomme de terre
Pour 4 personnes :
600 g de dos de cabillaud | Préparation : 10 mn |
4 échalotes | Cuisson : 15 mn |
1 gousse d’ail | Repos : 30 mn |
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre | Temps total : 55 mn |
4 branches de persil plat | |
1/2 botte de ciboulette | |
1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre | |
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm | |
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide |
Préparation Pavés de poisson au gingembre |
1: Pelez les échalotes et la gousse d’ail. Réunissez-les dans un bol avec le gingembre et réduisez le tout en purée.
2: Rincez et essorez le persil et la ciboulette, ciselez-les finement.
3: Dans un grand bol, mélangez la purée avec les herbes, puis versez dessus le nuoc-mâm et l’huile, poudrez avec la fécule de pomme de terre et mélangez à l’aide d’une fourchette pour obtenir une préparation onctueuse, facile à tartiner.
4: Découpez le dos de cabillaud en 4 pavés. Tartinez chaque pavé avec la préparation au gingembre. Posez les pavés sur une assiette, recouvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 30 minutes.
5: Préchauffez le four à 210°C thermostat 7. Posez les pavés dans un plat légèrement huilé puis enfournez pour 15 minutes. Éteignez ensuite le four et laissez reposer le plat pendant 5 minutes dans le four éteint avant de servir.