Recette nems à ma façon par Justine : Un peu d’Asie dans ma cuisine….Ingrédients : poulet, riz, carotte, courgette, estragon
Pour 2 personnes :
pour 4 nems | Préparation : 10 mn |
4 feuilles de riz | Cuisson : 10 mn |
5 àa 6 crevettes | Repos : 0 mn |
1 petit blanc de poulet | Temps total : 20 mn |
1 petite carotte râpée | |
50 g de vermicelle de soja | |
quelques bouts de courgettes râpées | |
sauce soja | |
estragon |
Préparation Nems à ma façon
1: Faire revenir le blanc de poulet dans une poêle. Ajouter un peu de carotte râpée, courgette râpée, et les crevettes coupées en tronçons. Melanger dans un bol la préparation avec la sauce de soja et l’estragon. Faire cuire le vermicelle de soja dans de l’eau chaude pendant 2 minutes, l’ajouter à la préparation.
2: Tremper une galette de riz dans de l’eau chaude pour la ramollir. Faire sécher sur un torchon. Placer une petite quenelle de préparation sur la galette et rouler comme un nem. Répéter l’opération pour chaque nem.
3: Faire frire quelques minutes dans de l’huile d’olive. Servir avec de la salade, de la menthe et de la sauce pour nem.
Source: http://cuisine.journaldesfemmes.com