Recette crème de riz à la banane par Laurence : Je vous propose une recette de dessert vietnamien. Mon chéri a adoré ! Il en mangeait dans la casserole alors que ce n’était pas encore tout à fait prêt..Ingrédients : riz, sucre, banane
Pour 4 personnes :
6 bananes naines (frécinettes) | Préparation : 5 mn |
90 g de riz gluant | Cuisson : 35 mn |
100 g de sucre en poudre | Repos : 360 mn |
40 cl de crème de coco | Temps total : 400 mn |
sel |
Préparation Crème de riz à la banane |
1: La veille, rincez le riz gluant et laissez-le tremper sous 5 cm d’eau pendant au moins 18 heures.
2: Au moment de la réalisation, égouttez le riz et mettez-le à cuire dans une grande casserole avec 50 cl d’eau et une pincée de sel. Laissez cuire à feu doux pendant 25 minutes.
3: Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses. Au bout des 25 minutes de cuisson du riz, ajoutez les rondelles de bananes, le sucre et la crème coco dans la casserole. Mélangez et laissez cuire encore 10 minutes.
4: Répartissez la crème de bananes dans des bols individuels. Servez chaud ou tiède.