Cuisine Vietnam

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Pâte de riz et sauce à la crevettes : le Bun Dau Mam Tom

Quand on parle de la gastronomie de rue du Viet Nam, on ne peut pas oublier un plat savoureux tel que le “Bún Dau…

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Manger à petit budget à Hanoï

 Hanoi ou la capitale des restaurants de rue Hanoi est une capitale possédant un large choix de visite et possédant une très…

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Le Banh Mi

Signifiant « Pain de Mie » en français, le Banh Mi n’a pas de rapport direct avec sa traduction. Mets vietnamien très commun  se…

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Vietnam – Délice du Nord, le Bun Cha

Incroyable mets originaire de Hanoï et spécialité du Nord vietnamien, le Bun Cha est un plat du midi auquel les vietnamiens et les…

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Palourdes et huîtres au citron à la vapeur

Le meretrix, une sorte de petite palourde, est un coquillage comestible, à la chair très nutritive. Parfumé à la citronnelle et cuit…

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Bun Bo Nam Bo

L’année dernière, le dictionnaire le Petit Larousse Illustré 2012  accueille le mot bentodans ses pages. Cette année, c’est le tour de bo bun – prononcer “boboune”…

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Bo Luc Lac

Ce plat “Boeuf lok lak” est présent dans les menu de tous les restaurants asiatiques. Ce plat est d’origine du vietnamienne. Le…

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Hu Tieu Bo Kho ou ragoût vietnamien

 Alors que le Pho vient du Nord du Vietnam et le Bun bo Hue du centre, leur cousin du Sud s’appelle Hu…

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Le xôi côm de Hanoi

Chaque année, quand arrive l’automne, l’on croise souvent dans la rue des femmes portant sur leur épaule une palanche avec deux paniers…

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Les délicieux gâteaux de Huê

Un des plats les plus connus de l’ancienne capitale impériale de Huê, au centre du Vietnam, est le délicieux banh Huê (gâteau de Huê)….

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Sauté de bœuf aux liserons d’eau

Ingrédients :  (Pour 4 personnes) – 300 g de viande de bœuf – Deux bottes de liseron d’eau – Quelques gousses d’ail,…

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Le banh khot

Le banh khot (mini crêpes salées), plat du Sud du Vietnam, fait l’unanimité. Composé essentiellement de riz et de crevettes fraîches, il est servi…

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Brioches vietnamiennes farcies à la viande

Les brioches farcies à la viande sont une spécialité vietnamienne appelée banh bao. Leur nom lao est kalapao. Je les ai toujours…

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Le banh canh de Trang Bang ravit les papilles des Saïgonais

Depuis longtemps, le district de Trang Bàng (de la province de Tây Ninh, Nam Bô oriental) est connu comme une province aux…

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Mì Quảng: des nouilles épatantes

Ce n’est guère une légende : les habitants de la province de Quảng Nam, dans le Centre, sont friands de nouilles Quảng…

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Le gâteau cong de Soc Trang

Le Nam Bô (Sud) est une terre connue pour ses traditions culinaires. Les petits gâteaux cong de Soc Trang (province dans le…

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Le banh te Phu Nhi, spécialité de la région de Doài

En arrivant au chef-lieu de Son Tây dans la banlieue de Hanoi, les touristes n’oublient jamais d’acheter des banh te Phu Nhi,…

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Le veau poêlé de Môc Châu

Le Haut plateau de Môc Châu (province de Son La) est bien connu pour ses verts pâturages, ses vergers de pruniers et…