Bon comme vous le savez-surement déjà, la cuisine vietnamienne est excellente. Moins épicée que la cuisine Thaïlandaise, plus raffinée que la cuisine…
Hoi An est réputée depuis longtemps pour une excellence destination pour découvrir presque toutes les meilleures spécialités du Centre Vietnam. Les voyageurs viennent…
Le Banh xeo est une spécialité de la cuisine saïgonnaise. Il s’agit d’un plat très estival, où l’on roule une crêpe faite…
Etant une ville bourdonnante connue pour sa nourriture très variée et qui sont appréciée aussi bien par les ‘autochtones’ que les touristes,…
Quand on parle de la gastronomie de rue du Viet Nam, on ne peut pas oublier un plat savoureux tel que le “Bún Dau…
Hanoi ou la capitale des restaurants de rue Hanoi est une capitale possédant un large choix de visite et possédant une très…
Signifiant « Pain de Mie » en français, le Banh Mi n’a pas de rapport direct avec sa traduction. Mets vietnamien très commun se…
Incroyable mets originaire de Hanoï et spécialité du Nord vietnamien, le Bun Cha est un plat du midi auquel les vietnamiens et les…
Le meretrix, une sorte de petite palourde, est un coquillage comestible, à la chair très nutritive. Parfumé à la citronnelle et cuit…
L’année dernière, le dictionnaire le Petit Larousse Illustré 2012 accueille le mot bentodans ses pages. Cette année, c’est le tour de bo bun – prononcer “boboune”…
Ce plat “Boeuf lok lak” est présent dans les menu de tous les restaurants asiatiques. Ce plat est d’origine du vietnamienne. Le…
Alors que le Pho vient du Nord du Vietnam et le Bun bo Hue du centre, leur cousin du Sud s’appelle Hu…
Chaque année, quand arrive l’automne, l’on croise souvent dans la rue des femmes portant sur leur épaule une palanche avec deux paniers…
Un des plats les plus connus de l’ancienne capitale impériale de Huê, au centre du Vietnam, est le délicieux banh Huê (gâteau de Huê)….
Ingrédients : (Pour 4 personnes) – 300 g de viande de bœuf – Deux bottes de liseron d’eau – Quelques gousses d’ail,…
Le banh khot (mini crêpes salées), plat du Sud du Vietnam, fait l’unanimité. Composé essentiellement de riz et de crevettes fraîches, il est servi…
Les brioches farcies à la viande sont une spécialité vietnamienne appelée banh bao. Leur nom lao est kalapao. Je les ai toujours…
Depuis longtemps, le district de Trang Bàng (de la province de Tây Ninh, Nam Bô oriental) est connu comme une province aux…